Строчная реклама
Модульная реклама
Продлить ваш заказ
О газете
Карта распространения
Стоимость
Требования
Архив газеты

Доигрались с антибиотиками


В новом выпуске газеты:
Курица с амоксициллином жареная

Предсказание о том, что в 21 веке антибиотики перестанут действовать, сбывается, и тому есть серьезные документальные подтверждения в материалах ВОЗ и Роспотребнадзора, в частности. Последний в этом году отметил свою дату под девизом «Исключите антибиотики из меню». Значит, ситуация совсем уж критическая.
Почему из меню, многие уже понимают. Лекарства, которые мы выписываем себе бесконтрольно и наугад, заметив первые признаки простуды – это одна беда. Антибиотики, которые мы принимаем вынужденно – вместе с молоком и мясом животных, птицы и рыб – это удар по нашей иммунной системе с другой стороны – причем, в разы более мощный. Едим-то мы каждый день.

Логично представить, что огромные скотобазы не могут ежедневно устраивать поголовью тщательный медицинский осмотр. Проще устраивать повальную терапию антибиотиками для профилактики – на ежедневной основе. Так, в середине 90-х годов прошлого века фермеры многих стран использовали при разведении скота один популярный антибиотик. В последующие годы 80% лекарств с этим веществом оказались бесполезными. Роспотребнадзор предупреждает: если не прекратить бесконтрольное использование антибиотиков в сельском хозяйстве, совсем скоро некоторые распространенные человеческие недуги станут неизлечимыми. 

Почему нельзя «баловаться антибиотиками»? Кто-то точно знает почему, а кто-то еще до конца не понял. Постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко многим из них, а значит ко многим лекарствам на их основе. Если не пропить курс до конца, микробы не только не погибнут, но и приобретут устойчивость к данному препарату. Так суперустойчивые микробы нового поколения могут сформироваться в организме курицы, которую постоянно кормили антибиотиками, а с ее мясом попасть на наш стол. Варить мясо, накачанное препаратом, в надеже на то, что он растворится – бесполезно. Например, после тридцатиминутной варки тетрациклин из куриной тушки сохраняется в мышцах в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон (цитата начальника отдела надзора по гигиене питания Н.И.Макарова).

Странно, что только сейчас начали публиковать шокирущие для населения данные: более половины всех производимых в мире антибиотиков используются в сельском хозяйстве. И даже не совсем только для того, чтобы лечить животных или заниматься профилактикой болезней. Их используют для увеличения срока годности продукта. И теперь посмотрите, что по другую сторону прилавка: дисбактериоз и аллергия – это самый легкий вариант последствия, можно сказать, отделался легким испугом. Пострашнее – неизлечимые хронические заболевания. И самое.. даже не знаю, как сказать... Капут!!… когда антибиотики постоянно поступают с едой, организм не имеет возможности восстановить естественный иммунитет. Это цитата с сайта Роспотребнадзора! (http://74.rospotrebnadzor.ru/). Иммунитет – основа всего, защита против агрессии окружающей среды, против вирусных атак, мозг нашего здоровья, единственный способ выживания любого организма – что? … давно не работает!?

Сейчас начнут «шерстить» производителей. Будет проводиться всемирная кампания по снижению антибиотиков в продуктах. Что можем сделать сейчас мы с вами? Наверно, найти своего проверенного поставщика – небольшое частное подворье, которое имеет все сертификаты безопасности. Это не гарантия, но, тем не менее, надежды больше. Вегетарианцы сейчас могут преждевременно радоваться тому, что бросили есть мясо. Все бы ничего, но самое большое содержание антибиотиков обнаруживается в молоке, а не в мясе. Поэтому просто максимум внимательности к тому, что ешь. Возвращаемся к натуральному хозяйству. К счастью, многие в Башкирии из него и не уходили.


Дорогова Ольга
#itakinform #sterlitamak #antibiotik

Вернуться к списку