Строчная реклама
Модульная реклама
Продлить ваш заказ
О газете
Карта распространения
Стоимость
Требования
Архив газеты

События

У тебя все получится! / Полная версия интервью
21.10.2015

У тебя все получится! / Полная версия интервью

Знакомьтесь, Рома Осипов. Музыкант, актер и художник. Родился и вырос в Стерлитамаке, сейчас учится в Уфе. Разговаривали с ним о том, как попасть в кино, как научить подростка быть самостоятельным, много говорили о музыке, о трудностях и их преодолении. Об этом Рома знает больше меня. У него снижение слуха, и для его улучшения Рома использует звукоусиливающую аппаратуру (индивидуальный слуховой аппарат). И при этом круто поет! 

Корр.: Говорят, музыкальный слух можно развить далеко не у всех, и речь идет о тех, кто в общем хорошо слышит. Почему ты решил взяться именно за музыку?

Р.О.: Я пою, сколько себя помню. Мне в детстве говорили: «Рома, ты очень громко поешь!», это из-за слуха, петь ну очень хотелось. Я свой голос тогда неправильно слышал. В школе меня научили жестовому пению. Это, по сути, перевод песен на язык жестов для слабослышащих людей, но на самом деле – это очень красиво, и может быть интересно всем без исключения. Во всем мире это - распространенный вид искусства. Года три, как я слышу себя хорошо, и теперь я могу исполнить одно из своих устремлений – научиться петь. 

Корр.: Кто-то тебя учит петь?

Р.О.: О, мне вообще очень везет с учителями. Со мной много занимались наши учителя из коррекционной школы-интерната, где я учился. Гузель Баязитовна – мой сурдопедагог – развивала мой слух и речь. В клубе «Эдельвейс» меня учили вокальному и актерскому мастерству (за это спасибо Миляуше Абубакировой), Альбина Хакимова (фонд «Мать и дитя») помогала организовывать мои выступления. Лир Людмила учила меня дыхательной гимнастике (вернее, начала учить, сейчас она переехала в Москву, а я сам продолжаю занятия).

Корр.: Ты упомянул об актерских курсах. Сниматься в кино – это тоже твоя мечта?

Р.О.: Этим я тоже начал заниматься со школы. Мы часто ставили спектакли, и я в них с удовольствием участвовал. Потом это вылилось в жестовое пение. Так объединились во мне любовь к музыке и актерскому искусству. К тому же я большой фанат кино, обожаю смотреть фильмы, но я не просто смотрю – я наблюдаю, учусь у разных актёров игре.

На первом курсе в Уфе попал на актерские курсы. Прошёл кастинг и обучался несколько месяцев актерскому мастерству. Мне потом сказали: «Ты сильный, интересный человек, и ты можешь все!» Недавно попал на съемки фильма «Наган»: прошел кастинг на участие в массовке и так очутился на съемочной площадке. Мне очень понравилось, актеры, режиссер, операторы – все очень дружны между собой, работа идет слаженно, красиво. Помню, меня спрашивали: «Рома, у тебя такой акцент, ты не похож на русского»… 

Корр.: А кто ты, скорее, по мироощущению? Хотел бы остаться здесь или уехать куда-нибудь?

Р.О.: Мне нравятся большие города и очень нравится Европа и Америка. Почему? Во-первых, Европа, а точнее Англия – колыбель современной музыки, того стиля, который мне нравится. Америка (а именно, Лос-Анджелес) – это кино. Во-вторых, мне нравится то, что люди там не похожи друг на друга. И культурная основа грандиозная. Я считаю себя, прежде, человеком искусства, человеком мира – у меня много друзей и знакомых в разных городах России и за рубежом. 

Корр.: У тебя есть план, как уехать в большой город?

Р.О.: Есть Интернет, сейчас стать заметным достаточно просто. Есть куча порталов, каналов, сайтов, где можно размещать свое творчество. Я считаю, что это дает большие возможности для продвижения. Много шансов, что тебя заметят нужные люди. Тогда будут связи, работа, все будет. Нужно просто встать и делать. Звучит слишком банально, но в моем случае только так все и получалось. Я задумывал, сразу начинал действовать и получал результат. Это работает.

Сейчас у меня первоочередная цель – найти свой голос. Что я для этого делаю? Утром массаж лица, связок и дыхательную гимнастику, читаю Пушкина – в день 3-5 стихов, слушаю много разной музыки, подражаю тем музыкантам, которые мне нравятся. Ну и пою на сцене! В 2014 году летом я познакомился с рэпером Денисом Диваевым, известным как D Mad в Стерлитамаке, я с ним выступал в качестве бэк-вокалиста. Записал альбом каверов с ним и с девушкой – музыкантом из Стерлитамака, ее зовут Дарья Королевич, в Сети и среди музыкантов она известна как Панда. Также в Уфе в с января 2014 года начал выступать в проекте «FACES UFA», выступал на канале M Тelevision (Уфа). Недавно Андрей Шангин (г.Москва) снял на одну из моих каверов видеоклип. 

Корр.: Значит, в будущем ты станешь известным музыкантом?

Р.О.: Пока не определился до конца. Мне нравится и петь, и играть на сцене. И еще я хотел бы научиться снимать кино. Этим я в школе тоже занимался – режиссерской работой. Мне всегда говорят: «Рома, у тебя получается!» Что бы я ни задумал, меня поддерживают и говорят, что я смогу это сделать. А мне очень хочется доказать, что это так и есть. Многие плачут, когда смотрят мои выступления с жестовым пением. Я не знаю, почему, но чувствую себя на сцене очень хорошо. Мне хорошо на сцене, потому что я вижу, что людям важно, нужно и интересно то, что я делаю. Я востребован, свободен и счастлив.

  

Архив событий

08.06.2016
Нет права на ошибку

08.06.2016
Баскетбол без правил

01.06.2016
Европа отдыхает!

01.06.2016
…А все бегут-бегут-бегут, и я бегу!

25.05.2016
Воспитание здоровья
школа реализует изначальный генетический потенциал

25.05.2016
Новые медали в копилку Стерлитамака


Новости 7 - 12 из 261
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все