Строчная реклама
Модульная реклама
Продлить ваш заказ
О газете
Карта распространения
Стоимость
Требования
Архив газеты

События

…А все бегут-бегут-бегут, и я бегу!
01.06.2016

…А все бегут-бегут-бегут, и я бегу!

Марафоны сегодня сверхпопулярны во всем мире. Люди объединяются и бегают стройными многотысячными колоннами в Нью-Йорке и Бостоне, в Чикаго и Париже, в Барселоне и Столькгольме, в Уфе и Казани. В Стерлитамаке теперь тоже появятся свои марафонцы. На выходных у нас состоялся первый Полумарафон, посвященный юбилею города. Это не 42 км (а точнее, 42 км 195 м), а 21 км 97,5 м, но тоже впечатляет. Кроме того участники были заявлены на дистанции 2 и 10 км.

В первом стерлитамакском Полумарафоне приняли участие более тысячи человек. Бегать к нам приехали (интересное словосочетание) любители и профессионалы из 12 регионов России! Среди обычных фанатов здорового образа жизни – политики, музыканты, именитые спортсмены, медийные персоны. Самому младшему бегуну, заявленному на стерлитамакский Полумарафон - два года, старшему – далеко за 80! Кстати, участников, перешагнувших 50-летний возрастной рубеж, оказалось очень много, и все они бежали в авангарде – в начале и середине колонны! Среди «наших» на беговой трассе был замечен Петров Владимир Валерьевич, директор нашего Дворца спорта. А еще мне очень понравился бегун с гармошкой. Кто был, наверняка видел этого интересного участника. Он в легкую пробежал два километра с гармошкой, на бегу наигрывая плясовые мелодии, немного отдышался, и побежал 10 км под военные песни.

Зрелище было потрясающее – несколько сотен подтянутых, ярких, загорелых людей, заряженных мощной энергией – на одной из самых знаменитых стерлитамакских спортивных аллей города! Здесь всегда бегали, во времена прошлых лет больше, теперь – от случая к случаю. Предполагаю, что после Полумарафона добрая традиция снова будет набирать силу, и на городских праздниках мы будем не только бродить по улицам, закусывая возле каждого объекта выездной торговли, но и участвовать в массовых спортивных состязаниях. 

Организаторами спортивного праздника в Стерлитамаке при поддержке городской администрации стали Группа компаний «Гранель» и известный легкоатлет, уфимец Владислав Литвинчук. В Уфе первый международный Марафон уже состоялся в прошлом году, и теперь эта спортивная акция здесь будет проходить ежегодно (следующий состоится 11 сентября). Организаторы считают, что подобные мероприятия не только положительно сказываются на имидже города, но и являются отличным поводом для туристического отдыха, то есть, приносят экономическую выгоду в местный бюджет. Фанаты, которые любят участвовать в марафонах, ездят по всему миру, чтобы пробежать дистанцию в новом городе, и с охотой рассказывают о своих новых впечатлениях и победах. Хочется верить, что Стерлитамак оставил для них приятное впечатление, хотя я с грустью наблюдала «картины», когда местные жители умудрялись «гонять» марафонцев с дистанции, обосновывая это тем, что им мешают переходить дорогу.

Говорят, нужно концентрироваться на хорошем, и тогда его станет больше. Менталитет неизбежно будет меняться, и это вопрос времени. Желающие же бегать и путешествовать одновременно могут начать регистрироваться на других марафонах. Ближайший от нас – уфимский – состоится 11 сентября. Регистрация происходит на сайте ufamarathon.ru.



  

Архив событий